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Ingredientes

Preparación:

  • Knorr® Sabroseador Completo 14.0 g
  • Maiz trillado blanco 500.0 g
  • Costilla de cerdo 400.0 g
  • Pernil de pollo 400.0 g
  • Tocino de cerdo 300.0 g
  • Zanahoria 250.0 g
  • Arroz blanco crudo 250.0 g
  • Arveja amarilla seca 200.0 g
  • Papa sabanera 250.0 g
  • Cebolla larga 150.0 g
  • Aceite Vegetal 100.0 mL
  • Ajo 15.0 g
  • Comino en polvo 10.0 g
  • Color 10.0 g
  • Huevo 265.0 g
  • Hoja de plátano 10.0 g

Tamal típico de la región del Tolima Grande.

...

Preparación

  1. Preparación:

    2.5 horas
    • Remojar el maíz por 48 horas, cambiando el agua cada 12 horas, moler el maíz y agregar 2 litros de agua, dejar reposar por 2 horas.
    • Una vez reposado eliminar el agua que está en la superficie y cocer el almidon restante adicionando 10 Grs de Knorr ® Caldo de Gallina y 5 gr de color, adicionar la arveja seca previamente cocida.
    • Lavar y desinfectar los ingredientes, picar finamente la cebolla cabezona y el ajo.
    • En un caldero con aceite vegetal sofreir el ajo y la cebolla, sazonar con comino y 10 gr de Knorr ® Caldo de Gallina, adicionar la mitad a la masa de maíz y reservar el restante para el armado.
    • En una olla cocinar el arroz, en proporción de agua de 1,5 con la adición de 5 grs de Knorr ® Caldo de gallina, 5 gr de color , comino y sal.
    • Sazonar las proteinas con el Knorr ® Sabroseador.
    • Limpiar, cortar y asar las hojas de platano para darles flexibilidad.
    • Para cada tamal disponer 4 piezas de hoja de alrededor de 40 cm de lado, agregar la masa de maíz, el arroz, la zanahoria cortada en rodajas, la papa pelada y cortada en rodajas, una pieza de cada proteina, una cucharada del guiso, y terminar con una cucharada de masa.
    • Cerrar el tamal en forma de moño y anudar con fuerza, llevar a coccion por 2,5 horas
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