Menu

Inicia sesión para usar nuestra calculadora de costes

Calcula el coste de los ingredientes de forma fácil
Guarda el cálculo de costes de los ingredientes para usarlo más adelante Calcular el coste de esta receta

Ingredientes

+

Pulpo adobado a baja temperatura

Tetela de frijol

Pipián

Para finalizar y servir

  • Rabano en laminas 65.0 g
  • Pulpa de aguacate en puré 76.0 g
  • Cebolla larga cortada en aros 80.0 g
  • Brotes de cilantro 10.0 g

...

Preparación

  1. Pulpo adobado a baja temperatura


    • En un sartén, colocar la cebolla y los ajos, dejar que se tuesten.
    • Limpiar los chiles secos y retirar las semillas e hidratar 5 minutos en agua caliente.
    • Llevar todos los ingredientes a la licuadora y preparar el pulpo en una bolsa para cocción al vació; vaciar el adobo anterior y empacar; cocinar en termociculador a 78°C por 5 horas.
    • Una vez cocinado retirar de la bolsa de vacío y en un sartén caliente agregar el aceite vegetal y sellar los tentáculos.
  2. Tetela de frijol

    • En una olla colocar el aceite; incorporar la cebolla y el ajo y sofreír hasta tener un tono dorado, incorporar el agua y dejar hervir y apagar al fuego.
    • Incorporar los  Frijoles Refritos Negros y mezclar bien, dejar reposar 20 minutos hasta que se hidraten.
    • Pasado el tiempo mover con ayuda de una pala, rectificar sazón con KNORR CALDO DE GALLINA y añadir el epazote.
    • Tomar un poco de la masa formar una bolita y aplastar hasta conseguir una forma de tortilla entre dos plásticos; colocar en el centro una porción de frijoles refritos; doble en triangulo y colocar en un sartén hasta cocinar la masa por ambos lados, reservar.
  3. Pipián

    • Tostar en un sartén por separado el ajonjolí, semilla de calabaza y el maní.
    • En una olla calentar el caldo de pollo e hidratar 5 minutos los chiles pelados y sin semillas.
    • En un sartén asar la cebolla y el ajo hasta que estén ligeramente quemados; añadir a la licuadora junto con las semillas tostadas, Knorr® Professional Base de Tomate, clavo de olor, los chiles hidratados y el caldo de pollo; mezclar hasta tener una consistencia homogénea.
    • Rectificar sazón con la sal y pimienta, reservar
    • Tips: Para el pipián es importante dejarlo bien licuado para tener una textura tersa; en caso de ser necesario si espesa añadir un poco de agua caliente para aligerar.
  4. Para finalizar y servir

    • Montar en un plato una base de pipián; seguido de la tetela y encima de esta el tentáculo de polo.
    • Decorar con los brotes, los rábanos y los aros de cebolla y unos puntos del pure de aguacate.
Inicio
Productos
Recetas
Tendencias
Menú