Presentación, equipo e ingredientes
Te presentamos al chef Murphy del Launceston Place de Londres. Descubre los complejos elementos de este plato: gel de chorizo y puré de limón acompañado de una pata de pulpo a la plancha, piel de pollo frita y una teja de quinoa con mayonesa. |
Pulpo con gel de chorizo y crema de limón Parte 1
La parte 1 comienza con el gel de chorizo, una combinación de jugo de chorizo y espresso de gel. Aprende a lograr la consistencia ideal y descubre cómo la máquina de vacío puede eliminar las burbujas y comprimir la emulsión.
Pulpo con gel de chorizo y crema de limón Parte 2
En la parte 2 preparamos los ingredientes, empezando por el pulpo y la piel de pollo frita, así como la teja de quinoa. Pon a prueba tus habilidades con el chorizo, la salsa de tinta de calamar y la brunoise antes de aliñar y rematar el plato con la mayonesa y unos toques de crujiente piel de pollo. |
Pulpo con gel de chorizo y crema de limón Parte 3
La parte 3 perfecciona el emplatado y combina el pulpo, la piel de pollo y la teja de quinoa antes de decorar el plato con la brunoise, el gel de chorizo y el puré de limón. |
Presentación (Cafe del Sol)
El chef Duiker, jefe de cocina de Café Del Sol en Johannesburgo, nos guía por el proceso de emulsificación antes de mostrarnos tres tipos distintos: una emulsión vegetariana, salsa verde y holandesa. |
Gel de naranja Parte 1
Con agar agar, zumo de naranja, pasta de vainilla y un sencillo sirope, el chef Duiker empieza a preparar el gel de naranja. Aprende a preparar la base de esta emulsión cítrica y pasa a la parte 2 para completarla.
Gel de naranja Parte 2
En la parte 2 se termina de preparar el gel. Bate y filtra los ingredientes antes de dejar que enfríe. |
Emplatar gel de naranja
El chef Duiker combina el gel de naranja con una deliciosa tarta de chocolate. Aprenderás a emplatar y presentar esta dulce combinación.
Ingredientes de la salsa verde
Descubre la cantidad de ingredientes frescos necesarios para crear esta deliciosa emulsión vegetal. |
Salsa verde
Crea una salsa sencilla combinando ingredientes en una batidora y descubre las mejores proteínas y pescados para combinarla.
Salsa holandesa
Por último, terminaremos con una clásica emulsión holandesa: con mantequilla, yemas de huevo y una base cítrica japonesa. Aprende cómo batirla correctamente y las técnicas de temperatura para que la emulsión nunca se corte. |